" Хвалите Его на струнах и органе..."

 

видео



г.

... Отец Тихон очень любил мою двоюродную внучку, которая часто бывала у него. И последний раз, когда она была у него, незадолго до его кончины, он сказал: «Марусенька, когда окончишь среднюю школу, тебе большое будет горе, но ты не смущайся, учиться ты будешь». И с поразительной точностью исполнилось пророчество прозорливца отца Тихона. Было, было горе великое, не принимали в высшее учебное заведение, но она учится в нем, как предсказал отец Тихон. Он, конечно, теперь радуется на небесах со всеми святыми, ибо смеем с уверенностью сказать, что и он свят. title="Посмотреть полностью"> подробнее >>>



г.

... Был у нас священник согрешивший, еще не старый, который мог жить и жить; а преподобный отец Тихон после исповеди его сказал: «Он скоро умрет». И через три недели он умер. title="Посмотреть полностью"> подробнее >>>



г.

... Господь наградил его не только долголетием. Он дал ему и прозорливость, а прозорливость есть тот великий дар Божий, которого сподоблялись только подлинные святые люди. Многие из нас знают промеры его прозорливости, вероятно, даже такие примеры, какие неизвестны и мне. Скажу о двух примерах, которые близко знаю я – примерах поразительных. title="Посмотреть полностью"> подробнее >>>



г.

... Все мы чувствовали его любовь и его ласку, и все мы любили его. Но Господь положил конец нашей радости и нашему счастью иметь своим современником, своим близким преподобного отца Тихона. Господь наградил его необыкновенным долголетием: он прожил 90 лет, прожил беспорочно и свято. title="Посмотреть полностью"> подробнее >>>



г.

... О, как приветлив был он ко всем нам, с какой любовью встречал всех посетителей, как ласков, как был тих и вместе с тем мудр! Я имел счастье в течение более трех первых лет моего управления Крымской епархией иметь его и самым ценным дорогим советником. Все его советы в делах церковных, в которых нуждался я, когда возникали одна за другой тяжелые смуты в разных местах нашей епархии, эти советы всегда были не только мудры, они были проникнуты духом христианским. Он подавал мне такие советы, какие мог подавать только истинный ученик Христов. title="Посмотреть полностью"> подробнее >>>



г.

... Прошел год, целый долгий год с тех пор, как посетил нас Господь великим горем: мы потеряли того, кого все любили всем сердцем. И не только мы, его любил весь православный народ епархии Крымской, и не только Крымской, его любили и почитали на юге Украины; он был дорогим гостем и в Мелитополе и в Геническе. Что это значит? Почему так почитали его? Не без причины, конечно сердцем своим все чувствовали, что в его чистом и святом сердце живет великая Христова любовь, а любовь есть исполнение всего закона Христова. Любви достигают только те, кто исполняет все заповеди Христовы. Любовь к людям после любви к Богу, достигается только теми, кто всю жизнь свою посвятил на служение Богу и ближним; любви достигают как вершины святости, и эта любовь ярко светила из сердца покойного отца Тихона. title="Посмотреть полностью"> подробнее >>>


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 |

(c) 2005 Крымский Республиканский фонд
"Искусство во имя Христа"

95011, Симферополь, ул. Гоголя, 14,
тел./факс: (0652) 25-25-11

Каталог Православное Христианство.Ру Дизайн: Concors
Программирование, поддержка: prsite.ru